Пушистые коровы на ферме Lautner farms в штате Айова. Ну как их можно есть? С ними можно играть, как с котятами, кататься, как на пони, любоваться, как в зоопарке... Но ни как не убивать, чтобы съесть!
Перед нами Плюшевая корова – одна из разновидностей пород этих животных, отличительной чертой которых является наличие густой шерсти на теле. Примерный вес её – от 550 до 800 кг, а рост – около 140 см.
Естественно, такая порода коров не вывелась сама собой, путём эволюции. Один американский фермер из штата Айова (штат, к слову, всегда славился развитым сельским хозяйством) скрестил между собой несколько пород коров, в результате чего появилось такое причудливое создание.
|
|
В отличие от остальных пород, которых выращивают исключительно для употребления людьми, плюшевые коровы выращены исключительно в демонстративных целях, для участия в различных выставках, где они непременно производят сильное впечатление на зрителей.
Но настоящую феерию производят телята, которые более походят на плюшевых, чем на настоящих. Возможно, это связано с тем, что эти коровы не самые большие и не могут в больших количествах давать молоко. К отличиям можно также отнести необычную прямоугольную форму туловища, толстые ноги, небольшую голову, отсутствие рогов и, конечно, мягкий на ощупь шерстяной покров почти на всём теле этого животного.
|
|
Конечно, самым особенным является шерсть. Требуется много средств и сил, чтобы поддерживать её в красивом и опрятном состоянии. За ней ухаживают как за человеческими волосами: причёсывают, используя при этом различные укладочные средства, а иногда даже красят. Моют бурёнку как минимум 1 раз в 2 недели, после чего феном сушат шерсть. Для поддержания шерсти в хорошем виде корове дают в пищу специальный корм и регулярно выводят на прогулку. Позволить купить себе такую корову может далеко не каждый, ведь цена может исчисляться тысячами, а то и десятками тысяч долларов!
|
|